23 Des 2011

Resep Asinan Segar

Bahan Asinan Segar :
  • Taoge kacang hijau, 150 gram
  • Selada bokor, 100 gram, potong kasar
  • Bengkuang, 100 gram, kupas, potong korek api
  • Wortel, 100 gram, potong korek api
  • Tahu kuning, 200 gram, potong dadu 1-2 cm
  • Kol, 200 gram, buang tulang daunnya, iris tipis
  • Bawang lokio ( bila suka ) , 100 gram
  • Sawi asin, 100 gram, potong kasar
  • Kacang tanah goreng, 100 gram
  • Kerupuk mie, 2 buah, goreng
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
  • Air hangat, 500 ml
Bahan Kuah :
  • Cabai merah, 150 gram, buang bijinya, kukus
  • Cabai rawit merah, 5 buah, kukus
  • Ebi, 25 gram, seduh air panas, tiriskan
  • Kacang tanah goreng, 50 gram
  • Bawang putih, 3 siung
  • Gula merah, 200 gram
  • Cuka, 2 sendok makan
  • Garam, secukupnya
Cara memasak Asinan Segar :
  1. Kuah : haluskan semua bahan, panaskan minyak, tumis bahan hingga harum. Tambahkan air hangat, didihkan dan angkat.
  2. Atur bahan-bahan, sirah kuah secukupnya. Taburi kacang goreng dan remasan kerupuk mie. Sajikan.
Untuk 6 porsi Asinan Segar
Lokio : Sejenis bawang bentuknya seperti bawang putih, baunya menyengat, dan dijual beserta akar dan daunnya.

Related Article:

Menu Populer

 

Footer Widget #1

Footer Widget #2

Footer Widget #3

Footer Widget #4

Copyright 2011 RESEP MASAKAN. All rights reserved.
Themes by andyrcm l resepajib l resepajib