23 Des 2011

Resep Gado-Gado Cirebon

gado-gado cirebon


Bahan Sayuran:
- Kangkung
- Buncis/Kacang panjang
- Kol
- Kentang

Rebus sayuran di atas, lalu sisihkan.

Bahan lainnya:
- Tahu goreng, potong dadu
- Mie basah
- Lontong
- Krupuk (bisa krupuk aci atau udang, sesuai selera)

Bahan untuk bumbu kacang:
- 4 siung bawang putih
- 250gr selai kacang atau 250gr kacang tanah goreng
- 1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
- 150 gr gula merah (atau sesuai selera)
- air asam jawa (asam, larutkan dgn air hangat, rendam hingga empuk asamnya & peras untuk ambil airnya) - sesuai selera
- cabe merah & cabe rawit (sesuai selera)
- santan cair

Cara membuat bumbu kacang:
1. Haluskan bawang putih, kacang tanah, jika suka pedas, cabenya boleh diulek sekalian. Tambahkan garam & gula merah, ulek lagi.
2. Tambahkan air asam jawa, ulek dgn rata.
3. Tambahkan santan cair ke bumbu, campur rata.
4. Masukkan sayur rebus, tahu goreng, mie basah, aduk rata.

gado-gado cirebon, masih di ulekan

Penyajian:
Sajikan bersama nasi / lontong, taburi bawang goreng dan kerupuk udang di atasnya. Easy and quick to make dan rasanya dijamin enak.. :-)

 Video Pembuatan Gado-gado :



 

Related Article:

Menu Populer

 

Footer Widget #1

Footer Widget #2

Footer Widget #3

Footer Widget #4

Copyright 2011 RESEP MASAKAN. All rights reserved.
Themes by andyrcm l resepajib l resepajib