23 Des 2011

Resep Masakan Karedok

Bahan Karedok :
  • Kol, 250 gram, cuci, iris tipis
  • Mentimun, 1 buah, kupas, iris tipis
  • Taoge kacang hijau, 50 gram, siangi
  • Kacang panjang, 100 gram, potong 2 cm
  • Terung bulat, 2 buah, iris tipis
  • Daun kemangi, 2 batang
  • Air jeruk limau dari 1 buah jeruk
Taburan :
  • Bawang goreng secukupnya
  • Kerupuk aci secukupnya
Bumbu halus :
  • Kacang tanah, 100 gram, goreng
  • Bawang putih, 2 siung
  • Cabai merah, 2 buah
  • Kencur, 1 cm
  • Gula merah, 1/2 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Terasi 1/4 sendok teh, panggang
Cara memasak Karedok :
  1. Saus, campur bumbu halus dan air jeruk limau hingga rata. Kalau perlu tambah sedikit air, karena sayuran terutama timun mengandung banyak air.
  2. Campur semua bahan ( sayuran ) dengan saus kacang, aduk rata.
  3. Atur dalam piring saji campuran sayuran dengan bumbu kacang secukupnya. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk aci.
Untuk 4 porsi Karedok

Related Article:

Menu Populer

 

Footer Widget #1

Footer Widget #2

Footer Widget #3

Footer Widget #4

Copyright 2011 RESEP MASAKAN. All rights reserved.
Themes by andyrcm l resepajib l resepajib