23 Des 2011

Resep Masakan Tumis Udang Daun Bawang

Bahan Tumis Udang Daun Bawang :
  • Udang ukuran sedang, 250 gram
  • Daun bawang, 2 batang, potong 3 cm
  • Air, 100 ml
  • Air asam, 2 sendok teh
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu halus :
  • Bawang merah, 2 butir
  • Bawang putih, 1 siung
  • Cabai merah, 2 buah
  • Cabai rawit, 3 buah
  • Tomat ukuran kecil, 1 buah
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Tumis Udang Daun Bawang :
  1. Buang kepala udang, kupas dan sisakan ekornya. Kerat punggungnya.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan udang, aduk rata.
  4. Tuang air, masak hingga udang matang dan bumbu meresap.
  5. Masukkan air asam dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi Tumis Udang Daun Bawang
Sumber : Koki

Related Article:

Menu Populer

 

Footer Widget #1

Footer Widget #2

Footer Widget #3

Footer Widget #4

Copyright 2011 RESEP MASAKAN. All rights reserved.
Themes by andyrcm l resepajib l resepajib