23 Des 2011

Resep Masakan Bandeng Presto Goreng

Bahan Bandeng Presto Goreng :
  • Ikan bandeng 1 ekor
  • Telur ayam 1 butir, kocok
  • Daun pisang secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng 400 ml
Bumbu halus :
  • Kunyit 2 cm
  • Ketumbar 2 sendok teh
  • Kemiri 3 butir, sangrai
  • Bawang putih 5 siung
  • Garam secukupnya
Sambal Bandeng Presto :
  • Minyak sayur 4 sendok makan
  • Cabai merah besar 150 gram, rebus
  • Cabai rawit 10 buah, rebus
  • Bawang merah 8 butir, rebus
  • Bawang putih 4 siung, rebus
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Terasi goreng 1 sendok teh
Cara membuat Bandeng Presto Goreng :
  1. Bersihkan bandeng dari kotoran badannya, biarkan sisiknya.
  2. Letakkan daun pisang di dasar panci presto.
  3. Lumuri seluruh bagian bandeng dengan bumbu halus.
  4. Masukkan bandeng ke dalam panci presto.
  5. Tuang air hingga ikan bandeng terendam sempurna. Tutup panci, masak hingga panci mendesis.
  6. Masak terus hingga 20 – 30 menit berikutnya. Angkat dan dinginkan.
  7. Setelah dingin, buka tutup panci perlahan, Angkat dan tiriskan.
  8. Lumuri bandeng dengan telur. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat.
  9. Sambal : haluskan semua bahan kecuali minyak. Panaskan minyak, tumis sambal hingga matang. Angkat.
  10. Sajikan bandeng dengan sambal.
Untuk 1 ekor

Related Article:

Menu Populer

 

Footer Widget #1

Footer Widget #2

Footer Widget #3

Footer Widget #4

Copyright 2011 RESEP MASAKAN. All rights reserved.
Themes by andyrcm l resepajib l resepajib