- Taoge kacang hijau, 150 gram
- Selada bokor, 100 gram, potong kasar
- Bengkuang, 100 gram, kupas, potong korek api
- Wortel, 100 gram, potong korek api
- Tahu kuning, 200 gram, potong dadu 1-2 cm
- Kol, 200 gram, buang tulang daunnya, iris tipis
- Bawang lokio ( bila suka ) , 100 gram
- Sawi asin, 100 gram, potong kasar
- Kacang tanah goreng, 100 gram
- Kerupuk mie, 2 buah, goreng
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Air hangat, 500 ml
- Cabai merah, 150 gram, buang bijinya, kukus
- Cabai rawit merah, 5 buah, kukus
- Ebi, 25 gram, seduh air panas, tiriskan
- Kacang tanah goreng, 50 gram
- Bawang putih, 3 siung
- Gula merah, 200 gram
- Cuka, 2 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Kuah : haluskan semua bahan, panaskan minyak, tumis bahan hingga harum. Tambahkan air hangat, didihkan dan angkat.
- Atur bahan-bahan, sirah kuah secukupnya. Taburi kacang goreng dan remasan kerupuk mie. Sajikan.
Lokio : Sejenis bawang bentuknya seperti bawang putih, baunya menyengat, dan dijual beserta akar dan daunnya.
Related Article:
Resep sayur
Resep masakan
- Resep Masakan Bandeng Presto Goreng
- Resep Masakan Bandeng Presto Balado
- Resep Masakan Karedok
- Resep Kebab Seafood Bendega
- Resep Masakan Laksa Penang
- Resep Sayur Asam Kepala Ikan Kakap
- Resep Masakan Tumis Kangkung Puyuh
- Resep Masakan – Pindang Ikan Masrani
- resep Sup Jamur Putih
- resep Udang Goreng Saus Cabe
- RESEP MASAKAN NASI GORENG JAWA
- Resep Masakan Ayam Panggang
- Resep Masakan Gudeg Yogya
- Resep Masakan Ayam Opor
- Resep Gado-Gado Cirebon
- Resep Masakan Ayam Rica Rica
- Resep Masakan - Chicken Cordon Bleu
- Resep Masakan - Ayam Goreng Terasi
- Resep Masakan - Resep Cumi Gulung
- Resep Tempe Penyet
- Resep Tempe Bacem
- Resep Sayur Asem