Bahan Laksa Penang :
- Mi Lomi yang besar, 100 gram, cuci bersih
- Ikan kembung, 150 gram
- Air, 350 ml
- Asam gelugur, 1 buah
- Gula pasir, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Bawang putih, 1 siung
- Bawang merah, 5 butir
- Cabai merah, 3 buah
- Serai, 1 batang
- Kunyit, 3 cm
- Terasi / belacan, 1/2 sendok teh
- Daun selada, 2 lembar
- Telur ayam rebus, 1 butir, belah jadi 4 bagian
- Cabai merah, 2 buah, potong-potong
- Bunga honje / Kecombrang, 1/2 kuntum, iris tipis
- Nanas, 100 gram, potong-potong
- Mentimun, 50 gram, potong-potong
- Bawang bombay merah, 1/2 butir, iris tipis
- Rebus ikan dan asam gelugur hingga mendidih. Angkat ikan lalu suwir-suwir dagingnya.
- Masukkan kembali ikan dalam panci, tambahkan air dan bumbu halus.
- Bumbui dengan gula dan garam, masak sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat.
- Letakkan mie di mangkuk. Tambahkan pelengkap lalu siram dengan kuah panas. Sajikan.
Related Article:
Resep masakan
- Resep Masakan Bandeng Presto Goreng
- Resep Masakan Bandeng Presto Balado
- Resep Masakan Karedok
- Resep Asinan Segar
- Resep Kebab Seafood Bendega
- Resep Sayur Asam Kepala Ikan Kakap
- Resep Masakan Tumis Kangkung Puyuh
- Resep Masakan – Pindang Ikan Masrani
- resep Sup Jamur Putih
- resep Udang Goreng Saus Cabe
- RESEP MASAKAN NASI GORENG JAWA
- Resep Masakan Ayam Panggang
- Resep Masakan Gudeg Yogya
- Resep Masakan Ayam Opor
- Resep Gado-Gado Cirebon
- Resep Masakan Ayam Rica Rica
- Resep Masakan - Chicken Cordon Bleu
- Resep Masakan - Ayam Goreng Terasi
- Resep Masakan - Resep Cumi Gulung
- Resep Tempe Penyet
- Resep Tempe Bacem
- Resep Sayur Asem