1 ekor ayam sedang
1 liter santan encer
1/2 liter santan kental
1 btg serai dimemarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut
Bumbu :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdk teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
1/2 jari lengkuas
5 buah kemiri
lada, garam, gula
Cara memasak :
Ayam dibersihkan, potong-potong, cuci hingga bersih
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, serai dan beri sedikit vetsin
Masukkan ayam, aduk hingga rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan cair
Setelah agak surut, tambahkan santan kental
Angkat setelah empuk
Related Article:
Resep masakan
- Resep Masakan Bandeng Presto Goreng
- Resep Masakan Bandeng Presto Balado
- Resep Masakan Karedok
- Resep Asinan Segar
- Resep Kebab Seafood Bendega
- Resep Masakan Laksa Penang
- Resep Sayur Asam Kepala Ikan Kakap
- Resep Masakan Tumis Kangkung Puyuh
- Resep Masakan – Pindang Ikan Masrani
- resep Sup Jamur Putih
- resep Udang Goreng Saus Cabe
- RESEP MASAKAN NASI GORENG JAWA
- Resep Masakan Ayam Panggang
- Resep Masakan Gudeg Yogya
- Resep Gado-Gado Cirebon
- Resep Masakan Ayam Rica Rica
- Resep Masakan - Chicken Cordon Bleu
- Resep Masakan - Ayam Goreng Terasi
- Resep Masakan - Resep Cumi Gulung
- Resep Tempe Penyet
- Resep Tempe Bacem
- Resep Sayur Asem