23 Des 2011

resep Sup Jamur Putih


Bahan-bahan:
40 gr jamur putih kering
400 gr ayam buras, potong-potong
2 lt air
2sdm minyak sayur
3 siung bawabg putih, cincang halus
50 gr bawang bombay, cincang halus
250 gr wortel, kupas, iris, menyerong tipis
250 gr kembang kol, lepaskan kuntumnya
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
15 bt telur puyuh, rebus, kupas
1 btg seledri, potong-potong kasar

Cara membuat:
-Rendam jamur putih kering dalam air dingin hingga mengembang. Tiriskan, sobek kasar, sisihkan.
- Didihkan air, masukkan ayam, kecilkan api. Rebus hingga daging ayam lunak dan kuahnya tinggal 1,5 lt. Jika perlu tambahkan air panas. Angkat, saring kaldu, sisihkan ayam
- Buang tulang ayam rebus. iris kasar atau suwir. Masukkan kembali suwirran daging ayam ke dalam kaldu. Didihkan lagi kaldum, sisihkan.
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Angkat, tuangkan bawang putih tumis berikut minyaknya ke dalm kaldu mendidih.
- Masukkan jamur putih, wortel dan kembang kol. Masak hingga sayuran lunak. Tambahkan mericam, pala, dan garam, aduk rata. Masukkan telur puyuh dan seledri, didihkan sekali lagi. Angkat, sajikan.


Related Article:

Menu Populer

 

Footer Widget #1

Footer Widget #2

Footer Widget #3

Footer Widget #4

Copyright 2011 RESEP MASAKAN. All rights reserved.
Themes by andyrcm l resepajib l resepajib