Bahan - bahan :
- 1 ekor ayam sedang
- 1 cangkir minyak goreng
- 300 cc air
Bumbu :
- 6 butir bawang merah
- 2 buah tomat
- 4 bawang putih
- 1 jahe
- 1 sdt gula pasir
- 100 gr cabe merah
- garam secukupnya
Cara memasak :
- Bersihkan ayam dan potong menjadi 4 bagian
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu hingga merata dan berbau harum
- Masukkan ayam kemudian masak hingga bumbu merata
- Tambahkan air sedikit dan masak ayam hingga 1/2 matang dan angkat
- Panggang ayam diatas api sedang sambil di lumeri dengan bumbu yang telah disediakan.
Related Article:
Resep masakan
- Resep Masakan Bandeng Presto Goreng
- Resep Masakan Bandeng Presto Balado
- Resep Masakan Karedok
- Resep Asinan Segar
- Resep Kebab Seafood Bendega
- Resep Masakan Laksa Penang
- Resep Sayur Asam Kepala Ikan Kakap
- Resep Masakan Tumis Kangkung Puyuh
- Resep Masakan – Pindang Ikan Masrani
- resep Sup Jamur Putih
- resep Udang Goreng Saus Cabe
- RESEP MASAKAN NASI GORENG JAWA
- Resep Masakan Ayam Panggang
- Resep Masakan Gudeg Yogya
- Resep Masakan Ayam Opor
- Resep Gado-Gado Cirebon
- Resep Masakan - Chicken Cordon Bleu
- Resep Masakan - Ayam Goreng Terasi
- Resep Masakan - Resep Cumi Gulung
- Resep Tempe Penyet
- Resep Tempe Bacem
- Resep Sayur Asem