Bahan:
2 dada ayam, tanpa kulit
2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)
2 sdt mustard
garam & merica secukupnya
Kulit:
tepung terigu (plain flour)
tepung roti (bread crumbs)
1 butir telur kocok
Cara pembuatan:
1. Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam & merica.
2. Letakkan roast beef di tengah2 dada ayam, tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 menit.
3. Labur dada ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok. Setelah itu labur dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.
4. Goreng dengan api kecil dulu. Setelah 3/4 matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk gigi setelah menggoreng, sebelum menghidangkan.
5. Sajikan dengan saus tomat atau sambal ABC.
Dikirim oleh : Levina
Related Article:
Resep masakan
- Resep Masakan Bandeng Presto Goreng
- Resep Masakan Bandeng Presto Balado
- Resep Masakan Karedok
- Resep Asinan Segar
- Resep Kebab Seafood Bendega
- Resep Masakan Laksa Penang
- Resep Sayur Asam Kepala Ikan Kakap
- Resep Masakan Tumis Kangkung Puyuh
- Resep Masakan – Pindang Ikan Masrani
- resep Sup Jamur Putih
- resep Udang Goreng Saus Cabe
- RESEP MASAKAN NASI GORENG JAWA
- Resep Masakan Ayam Panggang
- Resep Masakan Gudeg Yogya
- Resep Masakan Ayam Opor
- Resep Gado-Gado Cirebon
- Resep Masakan Ayam Rica Rica
- Resep Masakan - Ayam Goreng Terasi
- Resep Masakan - Resep Cumi Gulung
- Resep Tempe Penyet
- Resep Tempe Bacem
- Resep Sayur Asem