- Ikan bandeng segar 500 gram ( 1 ekor )
- Lengkuas 3 cm, memarkan
- Daun salam 3 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
- Daun jeruk 2 lembar
- Minyak goreng 500 ml
- Air secukupnya
- Daun pisang secukupnya
- Kunyit 2 cm
- Cabai merah 4 buah
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 4 butir
- Jahe 2 cm
- Garam secukupnya
- Bersihkan bandeng dari sisik dan kotoran, cuci bersih.
- Goreng bandeng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai dan daun jeruk hingga harum.
- Letakkan daun pisang di dasar panci presto ( pressure cooker ), masukkan bumbu dan bandeng. Tuang air hingga bandeng terendam dengan sempurna.
- Masak dengan api besar selama kurang lebih 30 menit. Angkat. Sajikan.
Related Article:
Resep masakan
- Resep Masakan Bandeng Presto Goreng
- Resep Masakan Karedok
- Resep Asinan Segar
- Resep Kebab Seafood Bendega
- Resep Masakan Laksa Penang
- Resep Sayur Asam Kepala Ikan Kakap
- Resep Masakan Tumis Kangkung Puyuh
- Resep Masakan – Pindang Ikan Masrani
- resep Sup Jamur Putih
- resep Udang Goreng Saus Cabe
- RESEP MASAKAN NASI GORENG JAWA
- Resep Masakan Ayam Panggang
- Resep Masakan Gudeg Yogya
- Resep Masakan Ayam Opor
- Resep Gado-Gado Cirebon
- Resep Masakan Ayam Rica Rica
- Resep Masakan - Chicken Cordon Bleu
- Resep Masakan - Ayam Goreng Terasi
- Resep Masakan - Resep Cumi Gulung
- Resep Tempe Penyet
- Resep Tempe Bacem
- Resep Sayur Asem
Resep seafood