- Kol, 250 gram, cuci, iris tipis
- Mentimun, 1 buah, kupas, iris tipis
- Taoge kacang hijau, 50 gram, siangi
- Kacang panjang, 100 gram, potong 2 cm
- Terung bulat, 2 buah, iris tipis
- Daun kemangi, 2 batang
- Air jeruk limau dari 1 buah jeruk
- Bawang goreng secukupnya
- Kerupuk aci secukupnya
- Kacang tanah, 100 gram, goreng
- Bawang putih, 2 siung
- Cabai merah, 2 buah
- Kencur, 1 cm
- Gula merah, 1/2 sendok makan
- Garam secukupnya
- Terasi 1/4 sendok teh, panggang
- Saus, campur bumbu halus dan air jeruk limau hingga rata. Kalau perlu tambah sedikit air, karena sayuran terutama timun mengandung banyak air.
- Campur semua bahan ( sayuran ) dengan saus kacang, aduk rata.
- Atur dalam piring saji campuran sayuran dengan bumbu kacang secukupnya. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk aci.
Related Article:
Resep sayur
Resep masakan
- Resep Masakan Bandeng Presto Goreng
- Resep Masakan Bandeng Presto Balado
- Resep Asinan Segar
- Resep Kebab Seafood Bendega
- Resep Masakan Laksa Penang
- Resep Sayur Asam Kepala Ikan Kakap
- Resep Masakan Tumis Kangkung Puyuh
- Resep Masakan – Pindang Ikan Masrani
- resep Sup Jamur Putih
- resep Udang Goreng Saus Cabe
- RESEP MASAKAN NASI GORENG JAWA
- Resep Masakan Ayam Panggang
- Resep Masakan Gudeg Yogya
- Resep Masakan Ayam Opor
- Resep Gado-Gado Cirebon
- Resep Masakan Ayam Rica Rica
- Resep Masakan - Chicken Cordon Bleu
- Resep Masakan - Ayam Goreng Terasi
- Resep Masakan - Resep Cumi Gulung
- Resep Tempe Penyet
- Resep Tempe Bacem
- Resep Sayur Asem