- Kangkung, 1 ikat, siangi
- Telur puyuh rebus, 10 butir
- Air, 50 ml
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Bawang bombay ukuran kecil, 1 buah, potong
- Bawang putih, 2 siung, cincang
- Cabai hijau, 2 buah, iris serong tipis
- Kecap manis, 1 sendok makan
- Kecap asin, 1 sendok makan
- Saus tiram, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau dan bumbu yang lain, aduk rata.
- Tambahkan telur puyuh, aduk rata.
- Masukkan kangkung, aduk rata. Masak dengan api besar dan penggorengan tertutup hingga kangkung matang. Angkat.
- Sajikan hangat.
Tips Tumis Kangkung Puyuh :
Goreng telur puyuh dalam minyak panas dan api sedang, agar warnanya bagus dan tidak banyak yang pecah.
Related Article:
Resep masakan
- Resep Masakan Bandeng Presto Goreng
- Resep Masakan Bandeng Presto Balado
- Resep Masakan Karedok
- Resep Asinan Segar
- Resep Kebab Seafood Bendega
- Resep Masakan Laksa Penang
- Resep Sayur Asam Kepala Ikan Kakap
- Resep Masakan – Pindang Ikan Masrani
- resep Sup Jamur Putih
- resep Udang Goreng Saus Cabe
- RESEP MASAKAN NASI GORENG JAWA
- Resep Masakan Ayam Panggang
- Resep Masakan Gudeg Yogya
- Resep Masakan Ayam Opor
- Resep Gado-Gado Cirebon
- Resep Masakan Ayam Rica Rica
- Resep Masakan - Chicken Cordon Bleu
- Resep Masakan - Ayam Goreng Terasi
- Resep Masakan - Resep Cumi Gulung
- Resep Tempe Penyet
- Resep Tempe Bacem
- Resep Sayur Asem