Bahan Sayur Asam Kepala Ikan Kakap :
- Kepala ikan kakap, 1 buah
- Singkong, 500 gram, potong dadu
- Kangkung, 1 ikat, siangi
- Daun kedondong, 1 ikat
- Kacang panjang, 1 ikat
- Kol, 100 gram
- Asam jawa / terong asam, secukupnya
- Garam dan Gula pasir, secukupnya
- Minyak goreng, 3 sendok makan
- Bawang merah, 5 butir
- Bawang putih, 4 siung
- Cabai merah, 4 buah
- Kemiri, 10 butir
- Kunyit, 2 cm
- Jahe, 2 cm
- Serai, 2 batang, memarkan
- Daun salam, 3 lembar
- Lengkuas, 3 cm, memarkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan kepala ikan kakap. Masak hingga berubah warna.
- Tuang air, masukkan singkong, dan kacang panjang. Masak hingga setengah matang.
- Tambahkan garam, gula, daun kedondong, kol, kangkung dan asam jawa. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
Related Article:
Resep seafood
Resep masakan
- Resep Masakan Bandeng Presto Goreng
- Resep Masakan Bandeng Presto Balado
- Resep Masakan Karedok
- Resep Asinan Segar
- Resep Kebab Seafood Bendega
- Resep Masakan Laksa Penang
- Resep Masakan Tumis Kangkung Puyuh
- Resep Masakan – Pindang Ikan Masrani
- resep Sup Jamur Putih
- resep Udang Goreng Saus Cabe
- RESEP MASAKAN NASI GORENG JAWA
- Resep Masakan Ayam Panggang
- Resep Masakan Gudeg Yogya
- Resep Masakan Ayam Opor
- Resep Gado-Gado Cirebon
- Resep Masakan Ayam Rica Rica
- Resep Masakan - Chicken Cordon Bleu
- Resep Masakan - Ayam Goreng Terasi
- Resep Masakan - Resep Cumi Gulung
- Resep Tempe Penyet
- Resep Tempe Bacem
- Resep Sayur Asem